Gemeinsames Schulfrühstück

Das gemeinsame Schulfrühstück für alle Kinder in allen Klassen ist seit vielen Jahren ein integrierter Bestandteil des Schullebens unserer Schule.
Täglich 10 Minuten nach der 1. großen Spielpause frühstücken Kinder in allen Klassen gemeinsam. Die Möglichkeit, auch vor der Spielpause zu frühstücken, wird ebenfalls angeboten (ein Großteil unserer Kinder kommt ohne Frühstück zur Schule).
Pädagogische Gründe:

• Viele unserer Kinder kommen jeden Morgen ohne erstes Frühstück zur Schule.
• Für sehr viele Kinder ist der Schokoriegel und ein Colagetränk das tägliche Hauptfrühstück.
• Ernährungserziehung ist eine gemeinsame Aufgabe, bei der Lehrer, Eltern und Schüler zusammen arbeiten müssen.
• Frühstücken wird zu einem positiv bewerteten Erlebnis am Schulvormittag
• Entwicklung des sozialen Klimas in den Klassen und Förderung des Sozialverhaltens
• Änderung der Essgewohnheiten
• Zeit zum Vorlesen und Klärungsgespräche über Vorkommnisse in der Pause